В понедельник, 11 марта, народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий на пресс-конференции в Киеве заявил, что не хочет противостояния с полицией или Национальной гвардией. Главной целью акций протеста было давление на Петра Порошенко.

Также он добавил, что акции будут продолжаться, пока все ответственные за коррупцию в "Укроборонпроме" не сядут на скамью подсудимых.

Петр Порошенко

"Мы дали Порошенко неделю, чтобы он использовал на сегодня последнее действенное право в Украине — это взял свою трубку и приказал своим лакеям, судьям и прокурорам, взять себя в руки и арестовать этих подонков. Если этого не будет, наш следующий шаг — суббота, 16 марта, Майдан Незалежности", — сказал руководитель центрального штаба "Национального Корпуса" Родион Кудряшов.

Как известно, после столкновений, которые произошли между активистами Нацкорпуса и полицией на предвыборном митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, глава государства отменил запись интервью на местных телеканалах.

Популярные статьи сейчас

На Николаевщине кандидата в депутаты Украины нашли мертвым

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Показать еще

Андрей Билецкий

Ранее мы писали о том, что "Нацкорпус" будут уничтожать физически, по приказу действующего президента Украины Петра Порошенка. Такое заявление, которое вряд ли соответствует действительности, сделал лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

По мнению Белецкого, зампредседателя СБУ готовит репрессии и убийства членов "Нацкорпуса" и "Нацдружин".

Напомним, что в "Национальном корпусе" после акций в Киеве и Черкассах заявили об исчезновении пяти активистов. Дмитрий Кухарчук, которого задержали, является главой Черкасской облорганизации "НК" и членом высшего совета партии.

Как сообщал портал Знай.ua, скандал со столкновением активистов с правоохранителями в Черкассах оголил самую слабую сторону президента Украины Петра Порошенко.

Также портал Знай.ua писал, что журналист Денис Бигус опубликовал заключительную часть резонансного расследования воровства оборонного бюджета в Укроборонпроме, а именно роли силовых органов в покрытии коррупции в СБУ, ГПУ, Нацполиции и НАБУ.