В "Национальном корпусе" после акций в Киеве и Черкассах заявили об исчезновении пяти активистов. Об этом они сообщили в группе "НК – Черкасчина" в Facebook.

"10 марта исчезли семь активистов Национального корпуса. Им разбили авто, с применением силы похитили. Полиция сообщает только о двух задержанных, дома у которых проходят обыски - Дмитрий Кухарчук и Антон Братко", - заявили в "Нацкорпусе".

Кроме того, ранее вторым задержанным называли Евгения Свиридова, а не Антона Братко.

"Где другие 5 человек - мы не знаем, потому говорим о похищении. Вместе с тем их авто находится на территории райотдела полиции (ул.Пастеровская, 104)", - отмечают националисты.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

В организации отметили, что Дмитрий Кухарчук, которого задержали, является главой Черкасской облорганизации "НК" и членом высшего совета партии.

"С начала российско-украинской войны Кухарчук присоединился к рядам добровольческого батальона "Азов", участвовал в освобождении Мариуполя, Марьинки, в Иловайской и Широкинской операциях. Награжден знаком отличия НГУ за службу, в Черкассах открыл социальный спортивный зал Ambroscrossfight SportClub и молодежный центр Ambros HUB, а также является ведущим на черкасском телеканале Antenna", - сообщили в организации.

5 активістів "Національно Корпусу" викрадені! Наразі не відоме місцезнаходження 5-ти активістів нашого Руху. Поліція...

Geplaatst door Національний Корпус - Черкащина op Zondag 10 maart 2019

Напомним, Аваков пообещал жестко наказать за "хардкор" на митинге против Порошенко. В субботу к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины".

Как сообщал Знай. ua, после стычки в Черкассах Порошенко собрался "покорять" еще один город. В акции принимали участие около 2 тыс. человек.

Также Знай. ua писал, что глава Нацкорпуса загремел в базу "Миротворца". Радикалы собрались на Майдане и потребовали расследовать коррупционный скандал в Укроборонпроме.