11 марта президента Петра Порошенко ждут в Житомире. Как сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, ожидается, что президент примет участие в Совете регионального развития, откроет общежития для военных, а также встретится с житомирянами в центре города.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Последнее мероприятие запланировано на площади Королева и эту встречу должны провести с Порошенко уже как с кандидатом в Президенты Украины. Планируется, что здесь будут выступать Тарас Петриненко, Татьяна Горобец, Тарас Чубай и группа "Плач Иеремии".

9 марта на Майдане Независимости в Киеве состоялась акция, организованная партией "Национальный корпус", с требованием привлечь к ответственности лиц, задействованных в коррупционных схемах в оборонном секторе. В акции принимали участие около 2 тыс. лиц. После выступлений активисты ушли с Майдана к АП, чтобы объявить свои требования.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий
Показать еще

На подходе к зданию Администрации президента произошли столкновения между представителями "Нацкорпуса" и "Национальных дружин", которые подошли к границе полиции, схватили металлические заборы и бросали их в стражей порядка. Во время столкновения участники акции также выпускали петарды, в воздух, вероятно, было распылено какое-то вещество, а также зажигали файеры. В полиции заявили, что в результате столкновения возле Администрации президента пострадали двое полицейских и нацгвардієць. После митинга участники акции отправились в Черкассы, где находился Порошенко, чтобы объявить ему свои требования. Когда активисты прибыли на площадь, президент уже закончил выступать перед жителями города. Радикально настроенные активисты после столкновений с полицейскими прорвались к сцене.

Ранее передавалось, что украинская держава, защищая свою целостность и независимость от агрессии Российской Федерации, смогла освободиться от культурной оккупации, в которой находилась в течение многих лет.

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий по случаю 205-й годовщины со дня рождения великого украинского поэта Тараса Шевченко на Тарасовой горе в Каневе, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, Путин или Порошенко: Меркель всколыхнуло мир.

Как сообщал Знай.иа Зеленский рассказал, как закончит войну на Донбассе и победит Путина: план уже на столе.

Знай.иа писал Порошенко сделал экстренное обращение к украинцам: разрушается самое важное.