Во Франции продолжаются акции протеста "желтых жилетов". Протестующие в городке Эвре подожгли транспортные средства возле местной мэрии.

Об этом сообщают местные СМИ.

"В Эвре ситуация становится напряженной. Транспортные средства подожжены позади мэрии, вспыхивают стычки", - говорится в сообщении.

Поджог произошел в субботу, 26 января. Город Эвре находится в 96 км на запад от Парижа.

Этих выходных продолжается одиннадцатая волна протестов "желтых жилетов". Предыдущая акция прошла во Франции 19 января. Тогда в одном только Париже количество задержанных превысило 40 человек. Всего в акциях протеста приняли участие 27 тыс. человек, из них 7 тыс. в Париже.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса
Показать еще

В Париже сотни демонстрантов "желтых жилетов" в полдень по местному времени начали шествие от Елисейских полей. Демонстранты дошли до площади Бастилии около 17:00 по местному времени. "Желтые жилеты" скандируют "в отставку Макрона" и поют "Марсельезу".

В городке Дижоне на улицы вышли около 2500 "желтых жилетов". Вечером там произошли стычки. Демонтранти бросали "фейерверки" в работников полиции. Те ответили сльозоточим газом.

Напомним, что всех участников несанкционированных протестов в Франции будут строго наказывать. Это подтвердил лично премьер-министр страны Эдуард Филипп.

Как сообщал "Знай.uа" в пятницу 14 декабря, "желтые жилеты" начали свой протест в Израиле. Сотни неравнодушных вышли на улицы таких городов, как Тель-Авив и Иерусалим, чтобы выразить возмущение повышением.

Ранее "Знай.uа" писал, что среди активистов (так называемых "желтых жилетов"), которые протестующих во Франции против роста цен на автомобильное топливо, оказался пророссийский террорист с Донбасса.