Дмитрий Кухарчук, глава Черкасского отделения Нацкорпуса, оказался в базе "Миротворец" после столкновений в Киеве 9 марта, в результате которых пострадали 15 полицейских. Стало известно, что радикалы устроили потасовку с правоохранителями, последствия которой будут греметь в Украине еще долго.

Радикал Дмитрий Кухарчук

"Вниманию сотрудников правоохранительных органов. Этот человек организовал в Черкассах заказную провокацию, в результате которой пострадало 15 ваших коллег. Он агрессивен и социально опасен. При себе может иметь незарегистрированное огнестрельное оружие. Сообщаем в качестве предупреждения", - говорится в сообщении "Миротворца".

Также указаны личные данные Кухарчука и его адрес проживания.

Он назван "провокатором" и "организатором заказных и проплаченных митингов и шествий под националистическими лозунгами".

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

В субботу, 9 марта, радикалы собрались на Майдане и потребовали расследовать коррупционный скандал в Укроборонпроме. Участники протестов пришли к зданию Администрации президента и беуспешно попытались прорвать кордон полиции. После этого они направились в Черкассы, где находился Порошенко. Применив пиротехнику, протестующие попытались прорваться к Президенту. Защищая Порошенко, пострадали 15 полицейских (по другим данным - свыше 20).

Напомним, ранее Аваков пообещал жестко наказать за "треш" на митинге против Порошенко - поблажек не ждите.

Также мы писали, что у Порошенко жестко осадили МВД за столкновения на митинге в Черкассах: воевать идите на фронт.

Первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко прокомментировала беспорядки в Черкассах, устроены "Нацкорпусом".

Соответствующее сообщение она сделала на собственной странице в Facebook.

В частности, Геращенко отметила, что бешеные схватки фактически "расстреляли" 205-ю годовщину Дня рождения Тараса Шевченко.