В Украине начинается предвыборный ажиотаж, партии решают вопрос по поводу кандидатов на пост главы государства.

На днях стало известно о том, что партия "Национальный корпус" не поддержала решение партии "Свобода" о поддержке Руслана Кошулинского в качестве единого кандидата от националистического лагеря.

Зато националисты предложили выдвинуть депутата Верховной Рады и руководителя "Нацкорпуса" Андрея Белецкого.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Об этом говорится в заявлении "Нацкорпуса" по поводу объединение националистов на предстоящих выборах, которое опубликовано на странице партии в Facebook.

"Национальный корпус" не поддерживает решение представителей отдельных националистических организаций назвать Руслана Кошулинского единым кандидатом от националистического лагеря ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в руководстве партии отмечают, что решение о поддержке Кошулинского было "принято кулуарно, без широкого обсуждения и вопреки манифесту националистических сил".

"Люди, которые поставили свои подписи под" документом ", не имеют реального авторитета среди миллионов украинских националистов", - рассказали в Нацкорпусе.

Партия выдвинула кандидатом от националистов своего руководителя Андрея Белецкого.

Напомним, национальная полиция задержала гражданина Украины, который выполнял задачи спецслужб России. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как сообщается, задержанный оказался виновным в организации террористического акта в Херсоне (покушение на одного из руководителей политической партии "Национальный корпус"). Кроме того, он осуществлял организацию нападений на общественных активистов в Херсонской области.

Ранее Знай.uа писал о том, что киевская полиция задержала пятерых подозреваемых в деле покушения на жизнь руководителя организации "С14" Сергея Мазура. Известно, что в руки правоохранителей попали предполагаемые заказчик и исполнители.

Также Знай.uа сообщал, что из России с новой силой дует сильный ветер антиукраинской пропаганды.