Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за продолжения ареста украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter.

Сейчас уже известно, что Павла Гриба похитили российские спецслужбы на территории Беларуси, куда он поехал для встречи с девушкой. Однако после пересечения границы ФСБ задержала украинца и сразу же вывезла в Россию.

"Фарс по делу Гриба продолжается. Сегодня ему незаконно продлили арест в РФ в апреле 2019 Выражаем протест РФ и требуем освобождения", - заявила Беца.

Популярные статьи сейчас

Полторы тысячи дельфинов погибли в один день от рук людей: "Море покраснело от крови…"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"С грустью пишу...": в Великобритании готовятся к погребению 95-летней Елизаветы II - на 10 день

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщалось, суд продлил арест Павлу Грибу до 24 апреля 2019 года. Рассмотрение дела по существу назначено на 15 ноября.

Вместе с тем следует отметить, что в северных-Кавказском окружном суде (Ростов, Россия) Украинский 20-летнем политзаключенному Павлу Грибу зачитали обвинительный акт, ему инкриминируют склонение к теракту.

Это подтвердила просто из зала заседаний журналистка Ирина Ромалийська. Сам Павел вину не признает, и за время следствия было зафиксировано немало нарушений.

"По версии обвинения, он склонял (в разговорах и по переписке в скайпе) русский школьницу Татьяну Ершову изготовить взрывчатку и подорвать ее на школьной линейке. Девочка якобы не любила" учителей, учеников и вех русских ". Сейчас обвинительный акт (заключение) могут вернуть прокурору. Потому что в бумаге у него указана старая редакция статьи, которая предусматривает 8 лет колонии. А уже действует новая редакция - за ней Гриба могут осудить на 10 лет", - пояснила она.

Дело Павла Гриба

Недавно его адвокат Марина Дубровина заявила: во время следствия были допущены серьезные нарушения, которые не позволяют продолжать суд.

7 июля уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский заявил, что политзаключенного Кремля Павла Гриба содержат в СИЗО якобы без нарушений. 3 июля отец политзаключенного Гриба Игорь сообщил Общественному, что его сына после этапирования к другому следственного изолятора в российском Ростове-на-Дону сильно избили заключенные, когда узнали по какой статье его обвиняют. Кроме того, у Павла отобрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы.

После заявлений отца политзаключенного в России заявили, что якобы не обнаружили в украинском политзаключенного Павла Гриба следов избиения.

Летом прошлого года украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, ФСБ выманили его сына Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провел задержание. Впоследствии выяснилось, что Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре. Гриба в РФ обвиняют в терроризме.

В России заблокировали перевод средств на счет Павла Гриба. В 2017 году украинские врачи отправились в украинском, однако, российские правоохранители их не пустили.

Напомним, отец заключенного Кремля бьет тревогу.

Как сообщал "Знай.ua", как палачи Путина выбивают признание с Украинской.

Также "Знай.ua" писал, что в российском СИЗО издеваются над украинским подростком.

Павел Гриб, что находится в СИЗО в России, не получает лечения с начала этого года