Украинский политзаключенный Павел Гриб сообщил, что его избили российские заключенные, а также отобрали его еду и одежду. Об этом в Facebook сообщил отец Павла Игорь Гриб.

По его словам, сегодня адвокату Марине Дубровиной удалось встретиться с Павлом.

"Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали по которому статье Паша обвиняется. Они забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы. Он остался в одних шортах и ​​майке. Ни средств гигиены, ни сменного белья нет. По словам Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и дальнейшем.

Один сильный удар в область живота может привести к разрыву обратной вены, как следствие - внутреннее кровотечение и смерть. Никто не сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Первый поцелуй Златы Огневич в "Холостячке" заставил украинок взять платочек: "Он ее облизывал..." 

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Павла постоянно мучает сильная головная боль, слабость. Отсутствие лекарств только ухудшает и без того ужасное состояние здоровья", - написал Игорь Гриб.

Он также подчеркнул, что избиение может быть смертельно опасным для его сына. Также Игорь рассказал, что его сына постоянно мучают сильные боли, а медицинскую помощь ему никто не предоставляет.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинцу Павлу Грибу, которого похитили в 2017 году в Беларуси, российский суд продлил срок ареста до 4 мая.

Об этом стало известно благодаря заявлению отца парня Игоря Гриба.

"Ровно 6 месяцев и 1 неделю Павел находится под стражей. Сегодняшнее решение районного суда г.Краснодар - до 4 мая оставить под арестом", - заявил отец парня.

"Следователь доказывает отсутствие у Павла болезни, предоставляя суду справки с такими хорошими результатами, которых у сына никогда не было. В то же время, на все жалобы сына реакции администрации СИЗО нет", - добавил он.

По словам отца, лекарства, приобретенные за свой счет, Павлу Грибу не дают, а его жалобы на плохое самочувствие, сильную боль в животе и желудке, общую слабость не регистрируются.

"Нет жалоб - нет и ответственности администрации СИЗО", - прокомментировал отец украинца.

Также он добавил, что на сына оказывается постоянное психологическое давление, но отметил, что борьба продолжается.