Члены партии "Национальный корпус" устроили 13 марта акцию в Чернигове, куда прибыл президент Петр Порошенко. Это уже третья поездка президента, где Порошенко преследуют активисты Нацкорпуса.

Нацкорпус собрал своих единомышленников возле Екатерининской церкви, где состоялось выступление Порошенко, чтобы задать ему все те же "неудобные" вопросы. Активисты снова требуют наказать участников коррупционных сделок в "Укроборонпроме" и отчитываться о ходе расследования уголовных дел.

Участники акции скандируют "Свинарчук за решетку!", "Где отрубленные руки?" и "Слава Украине!"

Главное требование активистов - арестовать уволенного с должности заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, которые, согласно журналистским расследованием,  имеют прямое отношение к хищениям в "оборонке".

Отметим, что поездка в Чернигов не анонсировалась сайте президента. местные СМИ сообщили, он примет участие в Совете регионального развития.

 После официоза президент выступил на сцене возле Екатерининской церкви. Видео выступления Порошенко появилось на его Facebook-странице.

Следует отметить, что президент пришел к месту выступления мимо "Нацкорпус" под возгласы: "Позор!" и отказался отвечать на вопросы участников акции.

"Вы видите, как президента принимают? Позор вам!", - воскликнул в ответ активистам Порошенко.

По данным местного издания "Высокий вал", в центре Чернигова дежурит много полиции. К церкви людей пропускают только через металлоискатель.

В ожидании президента возле филармонии потерял сознание пожилой мужчина. Он упал на асфальт и ударился головой. Мужчину быстро подняли и оказали ему медицинскую помощь.

Напомним, глава "Нацкорпусу" Порошенко поставил жесткий ультиматум: в субботу, 16 марта, арестовать всех ответственных за коррупцию в "Укроборонпроме"

Как сообщал портал Знай.ua, Аваков пообещал жестко наказать за "хардкор" на митинге против Порошенко.

Также Знай.ua писал лидер Нацкорпуса шокировал заявлением о возможных провокациях