Погода в апреле будет довольно изменчивой в Украине. Месяц начнется с прохладной температуры, а в некоторых областях даже возможные ночные заморозки. Однако, после 7-8 числа придет настоящее весеннее тепло, а погода будет солнечной и без осадков.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает 24. 

В начале месяца будет резкий перепад температуры – от ночных морозов до легкой жары днем.

"Первые 7 дней апреля будут холодными, а потом сразу резкое повышение температуры на 10-12 градусов тепла. Поэтому, начиная с 7-8 числа придет не апрель, а май. Наступит очень жаркая погода, будет мало дождей. Столбики термометров поднимутся до +17 +20 градусов", – отметил синоптик.

Больше всего сухая и солнечная похода затронет восточные и южные регионы.

19-21 апреля придет ветреная и холодная погода. Кроме того, второй месяц весны будет засушливым и ветреным, из-за чего возможно высушивание почвы. Небольшие дожди возможны только после 24 числа, но при этом сохранится высокая температура.

Однако, на Пасху, 28 апреля, будет тепло, солнечно, а столбики термометров поднимутся до +20 +21 градуса тепла.

В общем, синоптик отметил, что в этом году апрель будет значительно теплее, чем в предыдущие годы.

Ранее мы писали, что  16 марта погода в Украине будет в основном неблагоприятной. По прогнозам синоптиков ожидается дождь и штормовой ветер.

По словам синоптиков, скорость ветра составит 15-20 метров в секунду. А на Закарпатье в Карпатах они прогнозируютдождь и даже мокрый снег. Знай.ua сообщал о погоде на майские праздники. Известный астролог раскрыл украинцам все карты. Прогноз погоды от астролога на весну.

Также Знай.ua сообщал, когда и куда переводить стрелки часов в марте, а также как подготовить организм к новому графику. Чтобы избежать нежелательных последствий для организма, за неделю до перевода часов необходимо изменить уровень физической нагрузки и ввести коррективы в рацион питания.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики рассказали, что в нашей стране на протяжении всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодой.