Пожалуй, ни один человек на свете не получает так много советов, как беременная женщина.

"Беременность – не болезнь, поэтому живем, как жили"

- Изменить свой образ жизни нужно, особенно в последнем триместре.

Проводить беременность на диване, чувствуя себя хрупкой хрустальной вазой, – плохая идея. Но и жить в привычном режиме все 9 месяцев, нагружая себя как обычно, отнюдь не лучший вариант.

У беременных по-другому протекают обменные процессы в организме, они быстрее устают, им нужно больше времени для отдыха и сна, и это нормально.

К концу беременности общее количество крови в организме женщины увеличивается примерно на 45%. Возрастает нагрузка на почки, легкие и желудочно-кишечный тракт, поэтому пересмотр питания и изменение привычного образа жизни обязательны. Откажитесь от просмотра фильма на пользу прогулки на свежем воздухе и делегируйте часть домашних хлопот близким.

"Никаких полетов на самолете, это очень вредно и опасно!"

- Миф на 95%. Все зависит от того, как протекает беременность, и от ее срока.

Авиакомпании действительно не позволяют женщинам летать на последних месяцах беременности. Главная причина заключается в том, что роды на борту не принесут особой радости ни пассажирам, ни экипажу, ни самой матери. Да и отсутствие акушера в самолете увеличивает риски.

"Мужчине не понять, что ты чувствуешь в это время"

- Миф. Некоторые мужчины тоже чувствуют себя "беременными".

Не только женщины страдают от гормональных изменений. Родителям тоже порой приходится несладко. Во время беременности женщины уровень тестостерона у ее партнера снижается, а уровень пролактина повышается. Ученые считают, что этот процесс помогает мужу в будущем лучше справляться со своей ролью отца.

Бывает даже и так, что у мужчины возникает физическое состояние, схожее с тем, что испытывает будущая мама. Например, он также может страдать от утренней тошноты и перепадов настроения. Это странное явление называют синдромом Кувад или симптоматической беременностью партнера, и до конца его еще не изучили. После родов все симптомы мнимой беременности у мужа проходят.

"Изжога замучила? Это все потому, что у ребеночка волосы растут"

- Миф, хотя некоторые ученые считают эти явления взаимосвязанными.

Изжога – распространенный симптом беременности, вызван кислотным рефлюксом. С научной точки зрения она не имеет ничего общего с волосами будущего ребенка. Малыш стремительно растет и сдавливает внутренние органы мамы. В результате кислота из желудка оказывается в нижнем отделе пищевода, раздражая его слизистую.

Напомним, певица Надя Дорофеева, участница группы "Время и Стекло", растрогала поклонников совместным снимком с мамой.

Как ранее сообщал Знай.ua, ученые назвали возраст, в каком лучше всего рожать детей. Именно в этом возрасте вы сможете максимально легко пережить беременность и роды.

Также  Знай.ua писал, поклонники певицы Веры Брежневой не смогли отличить ее от дочери. Мол, девушки очень похожи друг на друга, как две капли воды.