В акватории Азовского моря стреляла армейская, штурмовая авиация, а также истребители.

Так руководство ВМС проводило учения, которые предназначались для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил.

"Корабли морского компонента Объединенных сил по сигналу тревоги осуществили выход из пункта базирования в определенный район акватории моря. В ходе выполнения совместных мероприятий отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели", — отмечает руководство.

Корабли маневрировали и выстраивались в различные боевые костюмы — ордер противовоздушной обороны, походный строй кильватерной, боевой строй фронта.

Итогом тренировки стала превосходная слаженность кораблей и авиации, говорят в штабе ООС.

Стоит напомнить, что На полигоне в Житомирской области десантники протестировали и провели стрелковые испытания на прочность украинского бронеавтомобиля "Козак-2": в ближайшее время его планируют отправлять в Десантно-штурмовые войска ВСУ.

Как стало известно, на 15-тонный броневик с колесной формулой 4х4 установлен турбодизельный двигатель Iveco объемом 5,9 л и мощностью 279 л.с. Корпус броневика целиком состоит из сваренных стальных листов.

Армейский внедорожник проверили на проходимость на танкодроме (в том числе с преодолением водной преграды), после чего открыли по нему огонь из автоматов, пулемета Калашникова и снайперской винтовки, в ходе чего проверили броню и защитное стекло окон. Наблюдение за испытаниями проводил командующий ДШВ генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Напомним, Украинские воины разгромили адские врата Путина, враг в панике: до Донецка считанные метры

Как ранее сообщал "Знай.ua", Кровавый День Добровольца: враг разгромил ВСУ, Донбасс усеян телами украинских героев

Также "Знай.ua" писал о том, что Путин оставил боевиков "ЛДНР" без денег даже на похороны: бегут, как крысы с корабля