Спустя пять лет аннексии крымчане говорят в соцсетях о событиях 2014 года.

Жители аннексированного Крыма заметно изменили свое мнение о России после жизни в оккупации.

Полуостров охвачен протестной акцией. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц).

Как стало известно офицеру, накануне очередной годовщины псевдореферендума, на котором якобы решался вопрос захвата полуострова, в Ялте стали массово появляться листовки с надписью: "Я отзываю свою подпись с референдума".

"В крымских пабликах шло оживленное обсуждение данного случая и негативных комментариев по оккупационной власти. Пожалуй, холодильник уже побеждает телевизор", — написал офицер ВСУ.

Стоит отметить, с того времени, как российская агрессия дотянулась до полуострова, прошло целых пять лет, на протяжении которых как украинские власти, так и мировая общественность требуют от Путина вернуть Крым, но пока безрезультатно.

При этом сами оккупанты чувствуют себя вполне комфортно и даже празднуют день, когда они посягнули на целостность территории нашей страны.

18 марта, в оккупированном Симферополе на концерте, приуроченном к пятой годовщине аннексии Крыма, планируют выступить российский рэпер Тимати, группа "Любэ", Хор Турецкого, а также певец Денис Майданов.

Примечательно, что указанные артисты, по информации в СМИ оккупантов "неоднократно бывали в Крыму и полюбились крымчанам". Согласно их данным, начало концерта планируется на 17.00, после чего ожидается "праздничный салют".

Напомним, исполнилось ровно пять лет с тех пор, как оккупанты провели незаконный референдум в украинском Крыму. Весь мир признал, что Россия незаконно аннексировала полуостров, а западные страны и вовсе "накормили" Путина санкциям.

Как сообщал портал "Знай.ua", жители временно оккупированных Крыма и части Донбасса наконец поняли, что представляет собой "русский мир" и больше не зовут к себе Путина.

Также "Знай.ua" писал, скандальный депутат российской Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать аннексированный у Украины Крым. Жириновский убежден, что Россия должна стать унитарным государством, а все республики – областями.