Жители временно оккупированных Крыма и части Донбасса наконец поняли, что представляет собой "русский мир" и больше не зовут к себе Путина.

Об этом отмечает в Facebook блогер Елена Кудренко.

Она отмечает, что оккупационная администрация не предложила жителям этих территорий никаких благ, зато лишили крымчан их основого дохода. Они законодательно запретили сдавать жилье отдыхающим за деньги.

Блогер отмечает, что подобные запреты тяжело бьют по всей инфраструктуре отдыха оккупированного полуострова, ведь отдыхающие, которые останавливались в частных домах крымчан тратили деньги и на другие развлечения, что были в Крыму. В целом - это стало проблемой магазинов, предприятий сферы услуг и прочего-прочего-прочего, чем пользуются все без исключения.

Кроме того она отметила, что на оккупированной части Донбассе дела еще хуже, там ведь множество людей вообще находятся на грани выживания. Единственный способ для них хоть как-то существовать это получение украинских пенсий.

Вместе с тем стоит отметить, что председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Россия может потребовать от Украины возместить все, что потерял Крым с момента аннексии.

В свою очередь российский оппозиционер Константин Боровой отметил, что Украина не делает никаких шагов на международной арене для требования компенсации от России за незаконную аннексию Крыма. Несмотря на то, что имеет полное право на подобные действия.

Кроме того он добавил, что заявления российских политиков, которые начинают массово рассказывать о вымогательстве от Украины погашения всех проблем Крыма вполне укладывается в чекистские методы.

"Это чекистские пропагандистские приемы. В конце 1990-х КГБ обвиняло политических лидеров в странах Балтии в том, что те сотрудничают с КГБ. Теперь в том же духе вор обвиняет того, кого он ограбил", - добавил Боровой.

Более того Боровой отметил, что нынешнее руководство России все больше свыкается с мыслью, что Крым таки придется вернуть Украине, как этого требует международное сообщество.

"Пропагандистский эффект уже очень слабый. А мировым сообществом эта гордая идея Путина названа международным преступлением. Руководство России все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется отдавать обратно. И они к этому ментально готовятся", - добавил Боровой.

Напомним, путинские наемники попали в смертельную ловушку повстанцев.

Как сообщал "Знай.ua", Канада добьет обессиленную Россию новыми санкциями.

Также "Знай.ua" писал, как Россия собралась пригреть бродячих псов Донбасса.

Интернет в России и оккупированном Крыму: реальное преследование и тюремные сроки за виртуальную жизнь