В сирийской провинции Дейр-эз-Зор военнослужащие РФ угодили в засаду боевиков.

Об этом передает BBC.

Как говорит родственник одного из офицеров, 22 февраля машина УАЗ, в которой передвигались военные РФ, попала в засаду около города Аль-Маядин. В машине был майор и два полковника. Министерство обороны России никак не комментирует эту ситуацию.

Родителям одного из них — майора Сухроба Каримова — сообщили о произошедшем и попросили явиться в военный госпиталь имени Бурденко, дабы сдать ДНК тест. Но результаты не совпали.

«Скоро месяц будет, как он [Каримов] пропал без вести», — говорит один из родственников.

Пока имена остальных военных, которые находились в машине, неизвестны. Министерство обороны ситуацию не комментирует.

Стоит напомнить, что Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук утверждает, что российское командование молчит о любой информации по поводу профессионализма своих боевых отрядов.

А также скрывает их потери на Донбассе.

Об этом Тымчук поделился на своей странице в Facebook.

За его словами, "Информационное сопротивление" располагает информацией о том, что 22 февраля 2019 года на территории Сирии погибли четверо военнослужащих вооруженных сил России. Среди погибших – полковник Альберт Омаров, командир 3 отдельной бригады специального назначения (дислоцируется в русском городе Тольятти).

Еще мы писали о том, что Двое наемников Путина на Донбассе умерли загадочной смертью. Как сообщил  блогер Necro Mancer в Twitter,  обстоятельства их смерти не выяснены, с высокой вероятностью это - небоевые потери. 

Первый умерший - Стовбур Сергей Викторович (Луганск, 19/04/1963), второй - российский наемник Эдуард Смирнов из Санкт-Петербурга, воевавший в Афганистане, Югославии, Сирии в составе ЧВК Вагнер и на Донбассе. 

Напомним, Украинский снайпер молниеносно уничтожил "ихтамнета": в сети показали кадры дрона

Как ранее сообщал "Знай.ua", Бывший крымский атаман Акимов раскаялся и отрекся от Путина: развалили все, какая-то беда

Также "Знай.ua" писал о том, что Путину отправили посылку из Горловки: два автобуса мертвых оккупантов