Скандальный депутат российской Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать аннексированный у Украины Крым.  

Соответствующее заявление он совершил в оккупационном "Государственном Совете РК", которую посетил "по случаю пятилетия воссоединения полуострова с Россией".

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Жириновский убежден, что Россия должна стать унитарным государством, а все республики – областями. В частности, аннексированный полуостров политик предлагает сделать Таврической областью.

"Убрать слово федерация, а оно звучит у нас, убрать слово республики, в том числе и Крым. Таврическая область. По-русски и область, а то придумали Республика Крым. Это на каком языке Крым? Вы знаете, что такое Крым? Это тюркское слово "порезанный". Кырым, потому что весь полуостров изрезан. Вот почему название идет, турецкое название. Значит, турецкий флаг убрали, а название страны оставили. Таврида – вот это все". цитируют Жириновского подконтрольные оккупантам из России СМИ

Жириновский
Жириновский

Напомним, французская делегация прибыла на праздник "воссоединения Крыма с Россией" 13 марта, чем возмутила украинцев. В составе делегации было 12 человек, а среди них –  Президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, депутат от департамента Воклюз Жан-Клод Буше, мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик, мэр города Бигуглиа Совер Гандолфи-Шейт, почетные члены парламента Франции Мишель Вуазен и Жорж Фенеш и два журналиста – репортер журнала Éléments Кристоф Лафосс и репортер телеканала TV Libertés Гийом Санжорж. Известно, что Тьерри Мариани получил юбилейную медаль, посвященную пятилетию российской аннексии полуострова от спикера российского парламента Крыма. Мариани - первый политик, которому вручили эту медаль.

Перед этим, делегация французских политиков посетила Москву. Сообщается, что их визит продлится до 16 марта. Так называемый "председатель комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму" Алексей Черняк заявил, что подобный визит очень важен для Крыма.