В селе Товтры на Буковине, а также в селе Лука-Мелешковская на Виннитчине случились конфликты между верующими различных общин, о чем стало известно из сообщений полиции.

В отделе коммуникации полиции Черновицкой области рассказали: "Утром 16 марта к храму в селе Товтры пришли на богослужение сразу две церковные общины. Во время собрания между представителями различных общин возникло недопонимание".

Конфликт возле храма

После сообщения об инциденте на территории церкви правоохранители приехали на место происшествия и сразу оттеснили представителей различных религиозных общин. После этого полицейские провели профилактические беседы с прихожанами, рассказали о недопустимости правонарушений на религиозной почве и разъяснили ответственность за нарушение действующего законодательства.

Конфликт возле храма

В полицию поступило несколько обращений граждан, которые касаются проведения собраний прихожан. В настоящее время сотрудники Заставнивского отделения полиции проверяют полученную информацию.

Конфликт возле храма

Возле церкви в с. Лука-Мелешковская Винницкого района возник конфликт и драка между верующими, поскольку одни из них мешали другим войти в храм для проведения богослужения. Отдел коммуникации Винницкой области прокомментировал конфликт: "Для прекращения конфликта и предупреждение его дальнейшего силового развертывания к несению службы были привлечены сотрудники полиции особого назначения, групп реагирования патрульной полиции. В полицию поступили жалобы и заявления от граждан о совершении в отношении их правонарушений. Все они зарегистрированы, указанным фактам будет дана правовая оценка". Во избежание дальнейшего нарушения порядка возле храма будут круглосуточно находиться правоохранители.

Напомним, ранее отмечалось, что в центре украинской столицы прошла акция, участники которой требовали от властей страны привлечь к ответственности виновных в хищениях в оборонном комплексе.

Как сообщал портал "Знай.ua": вечером в пятницу, 15 марта, в Николаеве на улице Адмирала Макарова, поблизости от ресторана быстрого питания McDonalds произошла стрельба.

Также "Знай.ua" писал, что полицейские Киева были шокированы сообщениями граждан о том, что неизвестный бросается на прохожих с мачете.