В центре Киева участники акции, организованной "Нацкорпусом" с требованием наказать виновных в хищениях в оборонном комплексе, двинулись с Майдана Независимости к администрации президента через Европейскую площадь, об этом пишет Типичный Киев. 

Как заявил лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий, к участию в акции "День гнева" приобщились "более 10 тысяч человек". 

Он заявил, что в следующий раз будет горячее", если власть не услышит наши требования". 

Не дивлячись на дощ, на Майдані знову мітингують Націоналісти. На даний момент колона рушила у сторону Європейської...

Geplaatst door Типичный Киев op Zaterdag 16 maart 2019

"Не смотря на дождь, на Майдане снова митингуют Националисты. На данный момент колонна двинулась в сторону Европейской площади. Требуют увольнения Порошенко за расследование Дениса Бигуса (расследования коррупционных схем в "Укроборонпроме").

Кроме представителей Нацкорпуса и Национальных дружин, которых на акции большинство, на Майдане собрались также жители других городов. Организаторы отмечают, что будут проводить митинги, пока расследование коррупционных схем в "Укроборонпроме" не завершится наказанием виновных.

За безопасностью наблюдают более 3 тысяч правоохранителей – их стаскивали в центр города с утра. Прилегающие к Администрации Президента на улице еще заранее перекрыли для движения транспорта", - пишут в Типичном Киеве. 

Ранее передавалось, что гражданам США рекомендуют избегать толпы и демонстраций, следовать инструкциям местных правоохранительных органов.

Об этом говорится в специальном сообщении посольства.

В частности, в посольстве США отметили, что именно в субботу 16 марта украинские националистические организации планируют провести демонстрацию на Майдане Независимости.

Также мы писали, что  11 марта, народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий на пресс-конференции в Киеве заявил, что не хочет противостояния с полицией или Национальной гвардией. Главной целью акций протеста было давление на Петра Порошенко.

Также он добавил, что акции будут продолжаться, пока все ответственные за коррупцию в "Укроборонпроме" не сядут на скамью подсудимых.

Напомним, что в "Национальном корпусе" после акций в Киеве и Черкассах заявили о пропаже пяти активистов.

Как сообщал портал Знай.uа, скандал со столкновением активистов с правоохранителями в Черкассах обнажил слабую сторону президента Украины Петра Порошенко.

Также портал Знай.uа писал, что журналист Денис Бигус опубликовал заключительную часть резонансного расследования краж оборонного бюджета в Укроборонпром