Благодаря действиям чиновников целый город может остаться без мобильной связи.  

За словами нового представителя мобильного оператора "Киевстар" Александра Комарова, один из основных законов для телеком-отрасли – о доступе к инфраструктуре – до сих пор не работает в Украине.

"У нас прослеживается парадоксальная тенденция: де-юре закон должен выполняться, но в отдельных областях мы сталкиваемся с блокировкой доступа. Например, часть инфраструктуры размещается на муниципальных объектах. Но чиновники упорно не хотят «играть» по новым правилам. Например, сейчас в Николаеве у всех мобильных операторов заканчивается срок действия договоров аренды объектов коммунальной собственности. Местная власть не спешит их пролонгировать, в результате чего часть города может остаться без связи", – говорит представитель "Киевстар".

Стоит напомнить, что В Украине планируется повышение цен на радиочастоты и для этого делаются первые шаги. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) 12 марта 2019 года одобрила законопроект Кабмина "О внесении изменений в пункт 254.4 статьи 254 Налогового кодекса Украины (относительно эффективного использования радиочастотного ресурса Украины)". В ближайшее время документ зарегистрируют в Верховной Раде, а на его рассмотрение и принятие отводится чуть меньше года — закон должен заработать с 1 января 2020 года.

Правительственный законопроект касается двух моментов:

Повышение платы с 45,83 грн. до 3 000 грн. в месяц за 1 МГц в одной области в диапазонах 2 300-2 400 МГц, 2575-2610 МГц, 3400-3800 МГц. На данный момент плата заметно меньше: 3 000 грн. за МГц выкладывают только 4G лицензиаты в диапазонах 2 300-2 400 МГц и 2 500-2 690 МГц.

Напомним, "Тотальное жлобство" Kyivstar довело украинцев до белого каления: сколько это терпеть

Как ранее сообщал "Знай.ua", Абоненты в ярости от Lifecell: "бошки надо им отрывать, выбросил ср*ную карточку"

Также "Знай.ua" писал о том, что Vodafone обдерет украинцев до нитки: в сети бунт - "нас развели"