18 марта у россиян «праздник» - аннексия украинского Крыма.

Однако, 5 лет назад они и не подозревали, чем обернется преступное желание Путина ухватить кусок украинской земли.

Санкции, введенные Западом, сильно ударили по Крыму. Экономика РФ в стагнации, на полуостров и его развитие нет денег, а инвестиции оказались невозможными из-за санкций. Из-за преступного приказа Путина аннексировать Крым, пострадали не только жители полуострова, но и рядовые россияне. Вот что стало с Крымом за 5 лет в лоне «русского мира».

Экономика, зарплаты, цены

Россия тратит на оккупированный полуостров 2 миллиарда долларов в год. Судя по остальным данным, Россия потратила на Крым полтора триллиона рублей, которые пошли на социальные выплаты и развитие инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Аннексия Крыма негативно сказалась на экономике России. Ее рост – всего 2%, тогда как мировая экономика растет со скоростью 19%. Россияне нищают вместе с крымчанами, которых под дулом автомата гнали голосовать за незаконную оккупацию.

Огромные дотации не спасают жителей полуострова, зарплаты в Крыму опустились ниже, чем были в 2013 году, а цены выросли.

Средняя заработная плата в Симферополе до оккупации становила примерно $374-400 по курсу на тот период, сейчас же крымчане получают в среднем не выше $350.


Как говорят сами крымчане, цены выросли в два с половиной раза.

Туризм

Еще в 2013 году на полуостров приезжало 6 миллионов туристов, а сейчас – в 4 раза меньше. Это сказалось на доходах местных. Малый бизнес в упадке.

В 2018 году оккупанты победоносно заявляли, что практически побили украинский рекорд по количеству отдыхающих в Крыму, по данным "Министерства курортов и туризма Крыма" полуостров с начала года принял 5,6 миллиона туристов. При этом туроператоры отмечают, что статистика сильно завышена.

Экология

После аннексии, крымчане столкнулись с еще одной проблемой – водой.

Перекрытие Северо-Крымского канала, который обеспечивал пресной водой 85% полуострова, стало катастрофой для сельхозпредприятий Крыма.

Напомним, Путин едет в Украину праздновать собственные преступления: когда ждать агрессора "в гости"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Оккупанты "реанимировали" Крымский мост к приезду Путина: может упасть с кортежем Кремля

Также "Знай.ua" писал о том, что "Чей Крым": украинцы спросили кандидатов в президенты о наболевшем