Во вторник, 19 марта, суд признал законным решение Киевской администрации о запрете работы шапито с животными на территории столицы. Об этом сообщил представитель общественной организации UAnimals Александр Тодорчук на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня суд подтвердил законность решения КГГА о запрете шапито с животными в Киеве. Цирковые лобби отказались от своих попыток вернуть в столицу издевательство", - написал он.

Перемога! Сьогодні суд підтвердив законність рішення КМДА про заборону шапіто з тваринами в Києві. Циркові лоббі...

Geplaatst door Oleksandr Todorchuk op Dinsdag 19 maart 2019

Как известно, КГГА запретила передвижные цирки с животными в ноябре 2017 года. Помимо Киева, шапито запретили также в Днепре, Львове, Ивано-Франковске, Черкассах, Ужгороде, Ровно, Луцке и Виннице.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

В декабре 2018 года Кабинет министров поддержал законопроект, который запрещает цирки с животными в Украине. На принятие всех необходимых мер циркам выделяют 5 лет переходного периода.

Стоит отметить, что использование диких животных в цирках запрещено в таких странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Латвия, Голландия, Румыния, Словения, Финляндия, Швеция.

В Португалии и Венгрии запрещено использовать животных, которые внесены в список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, которые находятся на грани исчезновения (CITES I).

Ранее мы писали о том, что в Кабинете министров внесли на рассмотрение законопроект о защите диких животных. При этом домашних животных эксплуатировать можно. Но зоозащитники рады и такой инициативе. А вот в цирке законопроект не приветствуют, советуя защитникам животных решать более важные проблемы.

Напомним, что в Нью-Джерси, США, в скором времени попрощаются с цирками, которые используют в своих выступлениях диких животных.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге полицейский наколол на вилы бродячего пса. По факту происшествия была назначена служебная проверка.

Также портал Знай.ua писал, что Госавиаслужба Украины в 2018 году значительно упростила правила для полета беспилотников. Теперь же служба-регулятор подготовила карту с запретными для полета зонами.