Количеством магнитных колебаний в марте этого года побила все рекорды. Особенно это касается последней декады месяца. Об этом сообщили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Результаты сильного и вчерашнего мощного магнитного вспышки будут ощущаться сегодня, 20 марта. Магнитная буря спровоцировала значительное ухудшение самочувствия людей и обострение хронических заболеваний.

Украинцам не следует расслабляться и в следующие два дня. В частности, завтра, в четверг, 21 марта будет еще один мощный вспышка. Это может негативно повлиять не только на физическое состояние человека, но и на эмоциональное. Психологи рекомендуют провести день в одиночестве, избегая больших скоплений людей, чтобы минимизировать возможные проблемы и конфликтные ситуации.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Сильный вспышка произойдет и 22 марта. Особую опасность представляет для гипертоников. Также следует быть осторожными людям, которые страдают от нервных и психических расстройств.

Тяжелыми станут для украинцев также 26 и 27 марта. В эти дни медики рекомендуют украинцам избегать сильных физических и психологических нагрузок, больше отдыхать. Людям с хроническими заболеваниями высыпаться и не перегружать организм тяжелой пищей. Особое место в зоне риска занимают люди с болезнями сердца. Им следует особенно тщательно следить за своим здоровьем в эти дни.

Менее сильные, но не менее опасны для здоровья магнитные колебания ожидаются 26 29 марта. В эти дни лучше избегать волнений и тяжелой физической работы. Чтобы избежать нервного перенапряжения, головных болей, мигрени, нужно ограничить употребление жирной и острой пищи, исключить алкоголь рациона. Кроме того, в такие дни нужно пить побольше воды, успокоительного чая, например, мелиссой и употреблять больше витамина С.

Пожилым людям, гипертоникам и сердечникам в эти дни следует быть осторожными, держать под рукой аптечку и избегать стрессовых ситуаций.

Напомним, украинцев накроет с головой: мощная магнитная буря приближается с бешеной скоростью.

Как сообщал портал Знай.ua невыносимая боль головы предложили лечить магнитами.

Также Знай.ua писал ученые нашли зависимость продолжительности жизни от активности Солнца.