Согласно данным опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина, в прошлом году каждый второй работающий украинец получил прибавку к зарплате. Около 50% респондентов отметили, что у них на работе подняли оклады всем сотрудникам без исключения. Об этом сообщает ubr.ua.

Однако, как оказалось, повезло не всем работникам. Целых 27% опрошенных отметили, что у них на работе получали прибавку к зарплате только те, кто выполнил или перевыполнил план/KPI. Еще 21% респондентов ответили, что им вовсе не пересматривали размер зарплаты, а еще 2% респондентов вообще урезали оклад.

Сообщается, что в 2018 году повышение окладов было разным. Так, размер прибавки варьировался в диапазоне от 5 до 50%. Повезло как офисному персоналу, так и специалистам на производствах. Оказывается, в прошлом году существенных финансовых проблем в украинских предприятиях замечено не было. Опрос работодателей показал, что большинство (73%) не задерживали выплату зарплат сотрудникам. А вот в 23% опрошенных компаний признались, что небольшие просрочки все же имели место. Серьезные задержки зарплат возникали у 4% респондентов.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

В действующей системе бонусов и премий в прошлом году мало что менялось. В ряде случаев происходило только повышение выплат – где-то у четверти работодателей, которых опросили. Но по старой отлаженной схеме. 18% украинских компаний, общавшиеся с аналитиками HeadHunter, заявили, что не практикует денежные поощрения, а у 4% такие выплаты были отменены или урезаны.

Говоря о ситуации с нематериальным мотивацией, 42% респондентов-работодателей заявили, что в их компаниях подобных программ не было и нет. А вот 31% опрошенных сказали, что активно применяют нематериальную мотивацию. Еще 14% сообщили, что в течение 2018 года в их компаниях было запущено ряд новых программ. 13% респондентов-работодателей доложили, что программы нематериальной мотивации подверглись негативным изменениям: в 10% случаев они были частично сокращены, и в 3% — полностью отменены.

Напомним, украинцам пообещали двойное повышение пенсий, но радоваться еще рано

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцам подготовили хорошие надбавки.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинцам подготовили новую формулу подсчета пенсий.