Полицейские не могут требовать документы у водителя пока не предоставят доказательства нарушения правил дорожного движения водителем.

Таким было решение суда, который рассматривал дело безосновательной проверки и незаконного наложения штрафа на водителя, которого остановили на дороге.

Об этом написали на странице "Дорожный адвокат" в Facebook.

"Полицейским был остановлен автомобиль. Основанием остановки послужило якобы нарушение водителем правил дорожного движения. Однако водитель отказался по требованию полицейского пред’явить документы из-за отсутствия по его мнению правонарушения. Как следствие инспектор вынес постановление за непред’представления документов и наложил на водителя штраф в размере 425 грн", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Суд признал действия сотрудника Национальной полиции незаконными.

Как отметили судьи, поскольку полицейским не задокументировано и не доказано надлежащими и допустимыми доказательствами факта нарушения водителем правил дорожного движения, то требования инспектора к водителю о предъявлении документов на право управления являются неправомерными

Таким образом, полицейских призывают обратить внимание на данное постановление суда и прекратить незаконные действия относительно проверки водителей.

Напомним, Киеве Skoda и Daewoo попали в смертельное ДТП, пострадал ребенок.Эти кадры не слобкодухих.

Как сообщал портал Знай.uа, муж годами посылал полицейским порнографический контент, однако копам удалось поймать "шутника".

Также Знай.uа писал о том, что страшное ДТП в Киеве попала на камеру. Столкнулись сразу три легкрвики и маршрутка. Как стало известно, водитель автомобиля Chevrolet потерял управление и влетел в заднюю часть маршрутки. После этого автомобиль развернуло на 180 градусов, после чего тут же вспыхнул огнем.