В Харькове произошла авария. Сотрудница полиции сбила пожилого мужчину прямо на пешеходном переходе. От полученных травм он скончался в больнице.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области.

"По данному факту руководством ГУНП в Харьковской области назначена служебная проверка. Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 марта около 11:30 на улице Полтавский Путь", - говорится в сообщении.

Известно, что ДТП произошло в пятницу 8 марта. Женщина была за рулем легковушки марки "Toyota". Она совершила наезд на 65-летнего пешехода. На место происшествия прибыли медики и полиция.

Пострадавшего доставили в Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи с многочисленными травмами и ушибами. Его состояние было тяжелое. Медики 8 дней боролись за жизнь мужчины. И 14 марта он умер.

За рулем транспортного средства находилась сотрудница отдела одного из структурных подразделений ГУНП в Харьковской области.

По данному факту следователями были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства направлены в прокуратуру.

 

Трагическое дорожно-транспортное происшествие также случилось утром в субботу, 9 марта. В аварии на улице Нижнеюрковская в Киеве машина влетела в ограждение. Автомобиль Daewoo, избегая столкновения с Mercedes, врезался в ограждение. Этим самым не осталось шансов выжить у пассажира.

Напомним, у Киеве пьяный подросток протаранил патрульных на угнанном авто: срочная госпитализация. Парень весело убегал от копов, но теперь его ждет суровое наказание.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Под Киевом авто смяло в лепешку, пять жертв: подростки катались ночью

Также "Знай.uа" писал о том, что смерть Марины Поплавской спровоцировала новый скандал вокруг "Дизель шоу".