В Днепре псевдоволонтер собрал огромную сумму на лечение уже умершего ребенка.

Используя реальное объявление о сборе средств для заграничного лечения больного младенца, злоумышленнику удалось собрать с неравнодушных людей около полумиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполіціі.

Отмечается, что в 2018 году мужчина, увидев в сети объявление о сборе средств на лечение ребенка,  разработал мошенническую схему.  Он решил использовать документы и фото, которые подтверждали болезнь мальчика.

Злоумышленник опубликовал в соцсетях уже свое объявление о сборе средств и прибавил к нему выводы врачей, чеки об оплате за лекарства, фото ребенка и мамы.

Зная, что ребенок уже умерла, мошенник продолжал использовал документы и фотографии.

Свои объявления псевдоволонтер размещал в социальных сетях и на интернет-сайтах с просьбами максимальных репостів. Благодаря циничной схеме злоумышленнику удалось собрать с неравнодушных людей около 1,5 миллиона гривен.

Правоохранители установили, что этим мошенником, который наживался на смерти ребенка, оказался 26-летний местный житель. У мужчины изъяли компьютерную технику, телефоны и банковские карточки.

За содеянное мошеннику грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, аферисты придумали множество способов, чтобы выманивать у граждан деньги. 

Часто они давят на жалость, например, сообщая  о болезни родственника, который попал в беду или даже его смерть, или просят о благотворительной помощи. Напугать или разжаловать жертву и выманить у нее как можно больше денег – основная цель телефонных мошенников. 

Напомним, играя на человеческих чувствах, мошенникам удается извлечь из карманов потерпевших немалые суммы

Как сообщал портал Знай.ua, появилась новая афера - мошенники оформляют кредиты на чужие паспорта, задействованы сотрудники банков

Также Знай.uaписал в Украине разоблачили очередную махинацию с банковскими картами