В четверг, 21 марта, в Украине отмечали Всемирный день людей с синдромом Дауна. Чтобы поддержать людей с особыми потребностями, украинцы устроили в социальных сетях флешмоб #шкапертульки. Так, в эту дату существует традиция надевать разноцветные носки.

Известная украинская певица Мария Бурмака тоже приняла участие в этом флешмобе и написала трогательный пост в соцсети Facebook.

"День разных носков - день поддержки людей с синдромом Дауна (от себя добавлю и их родителей). Быть иным непросто. Идти этим путем непросто. И знаю несколько людей и их мам, которым хочу сказать "спасибо" за образец света, человечности и силы. П.с. Я решила надеть носки максимально заметные. Люди обращают внимание и это прекрасно", - заявила артистка.

День різних шкарпеток-день підтримки людей з синдромом Дауна (від себе додам–і їх батьків). Бути інакшим непросто. Іти...

Geplaatst door Maria Burmaka op Donderdag 21 maart 2019

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

Как известно, впервые Всемирный день людей с синдромом Дауна отметили в 2006 году по предложению греческого генетика Стилианоса Антонаракиса из Женевского университета.

На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» было решено объявить 21 марта Международным днём человека с синдромом Дауна. Двадцать первый день третьего месяца был выбран, поскольку синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы (трисомия по 21-й хромосоме).

Напомним, что популярный косметический бренд Benefit представил свою новую линейку декоративных средств для макияжа. В рекламной кампании поучаствовала британская модель с синдромом Дауна Кейт Грант.

Как сообщал портал Знай.ua, девять талантливых маленьких художников с такими тяжелыми диагнозами, как рак, ДЦП, дислексия и другие серьезные поражения жизненноважных органов, показали свои творческие достижения за два года рефлексии.

Также портал Знай.ua писал, что многие считают, что сидром Дауна - это приговор. Однако, герои этой подборки доказывают обратное. Джейми Брюэр всю жизнь увлекалась театром и смогла стать актрисой.