Путинские оккупанты объявили вердикт незаконно заключенному в России украинцу Павлу Грибу.

Об этом сообщают российские СМИ.

Как стало известно, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Павла Гриба до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима за "призывы к терроризму".

Так называемый суд признал Гриба виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"), сообщают российские СМИ со ссылкой на вердикт.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напомним, по версии российского "следствия", которое сфабриковало преступления против десятков украинцев, с 27 марта по 15 мая 2017 года Павел Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал одну из старшеклассниц в Сочи привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня, а после этого рекомендовал ей покинуть Россию.

В тексте обвинения говорится, что Гриб якобы давал ей подробные инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства.

"Позже Гриб был арестован и содержался в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область. На момент совершения преступления Гриб был членом запрещенной в России экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО)", - пишут путинские СМИ.

Сам Павел Гриб свою вину в сабрикованих против него обвинений не признал.

Напомним, четверг, 21 марта, в российском Ростове-на-Дону начались дебаты в деле украинского политзаключенного Павла Гриба.

Об этом сообщает Общественное из зала суда.

пленник Кремля Павел рассказал, что чувствует себя плохо. Жалуется, что надлежащей медицинской помощи ему не оказывают.

Как сообщал ранее Знай.uа, российский суд не обращает внимания на плохое состояние здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба. Такое громкое заявление сделал его отец Игорь Гриб, информирует "ДС" со ссылкой на Общественное.

Также Знай.uа писал о том, что украинский омбудсмен Людмила Денисова провела встречу с заместителем главы Миссии ЕС в Украине Анникой Вальдеманн.