В марте стартовала монетизация субсидий украинцам начали выдавать "живые" деньги для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Сколько граждане в среднем получат на руки и реально из этих субсидй что-то сэкономить?

Средний размер монетизированной субсидии в Украине составляет 1676 грн в месяц. Речь идет именно о выплатах, которые украинцы получают "живыми" деньгами.

украинцы

Пенсионерам монетизированы субсидии переводят на карточку или выдают наличными вместе с пенсиями. Тем субсидиантам, которые не получают пенсию, нужно обратиться в ближайшие отделения Сбербанка.

При этом, по данным Госстата, в феврале 2019 года средний размер назначенной субсидии уменьшился до 998,6 грн, что на 0,7% по сравнению с февралем 2018 года.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

коммуналка, тарифы

Монетизированы субсидии в Украине получают 3,5 млн домохозяйств. Правительство на 2019 год заложило в государственном бюджете на эту программу 58 миллиардов гривен.

Напомним, украинцам пересчитали пенсии. Всех пенсионеров разделили на категории и каждый получит прибавку к пенсии. Но сумма будет зависеть от нескольких факторов.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам выборочно списали комунальні борги. Так по данным издания, Верховный суд Украины заявил, что новые собственники жилья и коммерческой недвижимости (офисы, склады и тому подобное) могут не выплачивать коммунальные долги, оставшиеся от предыдущих хозяев.

Также Знай.uа писал о том, что в Минсоцполитики рассказали, как будут проверять субсидиантів в этом году. Так отказать в оформлении субсидии могут через получение денежного перевода, которая превышает 50 тысяч гривен.