В пятницу, 22 марта, "Укрзализныця" заявила, что произвела закупку новых вагонов, в которых будут душевые кабины и умывальники в каждом купе.

Об этом стало ясно из слов руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова в Facebook.

Укрзализныця
Укрзализныця

Отмечается, что вагоны закупили у "Крюковского вагоностроительного завода" и они будут курсировать на международных направлениях.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

"Из отличий от классических вагонов: в каждом купе есть отдельный умывальник, в вагоне есть душ и пеленальный стол для младенцев", - заявляет "Укрзализныця".

За словами руководителя компании, вагоны будут введены в эксплуатацию, когда пройдут все необходимые процедуры, среди которых – сертификация в Европе.

"На очереди - получение разрешительных документов на курсирования в страны ЕС и встречи с венгерскими и австрийскими железнодорожниками. Планируем эти новые вагоны РИЦ на маршрут Киев-Вена-Киев ", - говорит Кравцов.

Стоит напомнить, что Акционерная компания "Укрзализныця" не планирует прямую индексацию тарифов на пассажирские перевозки в текущем году, о чем председатель правления компании Евгений Кравцов рассказал во время пресс-конференции с журналистами.

Согласно его слов, вместо этого "Укрзализныця" собирается разделить тарифные классы и провести дерегуляцию дорогого сегмента пассажирских перевозок. Он подчеркнул: "В этом году у нас есть инициатива разделения классов пассажирских вагонов на первый, второй и третий. Я думаю, это произойдет через несколько недель".

Напомним, Укрзализныця поделит пассажиров: кто заплатит меньше

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Укрзализныце анонсировали масштабную перестройку киевского вокзала: вот, как он будет выглядеть

Также "Знай.ua" писал о том, что Укрзализныця отказалась от купе и плацкарта: украинцам предлагают три класса поездов