Акционерная компания "Укрзализныця" не планирует прямую индексацию тарифов на пассажирские перевозки в текущем году, о чем председатель правления компании Евгений Кравцов рассказал во время пресс-конференции с журналистами.

Согласно его слов, вместо этого "Укрзализныця" собирается разделить тарифные классы и провести дерегуляцию дорогого сегмента пассажирских перевозок. Он подчеркнул: "В этом году у нас есть инициатива разделения классов пассажирских вагонов на первый, второй и третий. Я думаю, это произойдет через несколько недель".

Укрзализныця

В качестве примера Евгений Кравцов привел поезд Киев - Мариуполь, где заработает разделение на классы: "С 30 марта у нас будет три поезда сообщением с Мариуполем. Новый поезд будет состоять из полностью обновленных вагонов. По нашей градации, он будет отнесен к категории "люкс". При этом он будет преодолевать маршрут быстрее всех. Также будет поезд категории стандарт, дорога займет около 16 часов и он будет состоять из хороших вагонов. Там будет ниже цена. Также, будет поезд категории эконом со временем в пути более 17 часов с наименее модернизированными вагонами".

Что касается остальных маршрутов, то в них возможна комбинация различных вагонов в составе одного поезда. Кравцов отметил, что новые правила перевозок находятся на финальной стадии в Министерстве инфраструктуры и Министерстве юстиции и после их согласований "Укрзализныця" сможет дерегулировать дорогие перевозки.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Укрзализныця

Стоит отметить, что ранее "Укрзализныця" анонсировала подорожание билетов в 2019 году за два этапа - с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%, а в 2018 году стоимость билетов повышалась дважды.

Напомним, ранее отмечалось, что руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил, что с июля 2019 года начнется масштабная реконструкция Вокзальной площади в Киеве. Он отметил, что в существующий проект еще будут внесены определенные изменения, однако главные контуры будущей реконструкции можно заметить уже сейчас.

Как сообщал портал "Знай.ua": в метро Гонконга столкнулись два пассажирских поезда: их машинисты пострадали и на данный момент находятся в больнице. Инцидент произошел во время тестирования новой сигнальной системы, поэтому пассажиров в вагонах не было.

Также "Знай.ua" писал, что в "Укрзализныце" рассказали, сколько дефектных путей и мостов требуют немедленного ремонта и что планируется на ближайшее время. Длина железнодорожного полотна, состояние которого иначе как ужасным не назовешь, ежегодно растет, что касается и цен на перевозки.