В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика так называемой "ДНР", о чем стало известно из сообщения ведомства.

В сообщении рассказали: "Оперативники спецслужбы установили, что уроженец и бывший житель оккупированной Горловки Донецкой области в феврале 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористической организации "ДНР" и получил позывной "Куб". В составе так называемой "военной разведки Новороссии" он принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины".

Задержанный боевик

Согласно опубликованной информации, в начале текущего года террорист решил переехать жить в Харьков и попытался легализоваться, а также предпринял попытку сделать дубликаты своих личных документов, которые якобы были утеряны. Во время проведения обыска в жилище боевика были изъяты тротиловая шашка весом 400 граммов, а также боевая граната РГД-5.

Задержанный боевик

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

На данный момент заведено уголовное производство, правоохранители устанавливают дополнительные факты причастности задержанного в деятельности террористической группировки "ДНР", ведутся следственно-оперативные действия.

Найденная граната

Стоит отметить, что не так давно сотрудники Службы Безопасности Украины в Харькове предотвратили теракт в метро. Было установлено, что житель Харькова получил от спецслужб страны-агрессора взрывное устройство и начинил его гвоздями, шурупами, болтами и гайками для того, чтобы пострадало как можно больше людей.

Напомним, ранее отмечалось, что в Национальном корпусе заявляли, что сотрудники СБУ планируют провокации на акциях, чтобы в дальнейшем обвинить в подготовке к военному мятежу. Сотрудники ведомства все обвинения отрицали и планировали лишь наблюдение за митингами.

Как сообщал портал "Знай.ua": сотрудники СБУ заняли первое место в недавних соревнованиях, которые провели среди сотрудников силовых структур. В них участвовали 17 команд из Херсонской области и команда полиции из Николаева.

Также "Знай.ua" писал, что по факту прослушки возле офиса Зеленского в СБУ заявили, что проводили спецоперацию для негласного получения информации в соответствии с постановлениями Киевского апелляционного суда. Это не связано ни с одним из кандидатов в президенты или их окружением.