Смогут ли украинцы, которые так и не заключили декларацию с семейными врачами, получить медицинскую помощь? С 1 апреля граждан будут лечить по-новому в рамках следующего этапа медицинской реформы.

Каждый украинец, который нуждается в медицинской помощи, имеет на это право, не зависимо от того, подписал он декларацию с семейным врачом или нет.

Также медицинскую помощь врачи обязаны предоставлять тем украинцам, которые, например, находятся в отпуске или командировке и не имеют возможности обратиться к своему терапевту. К тому же эти услуги должны быть предоставлены бесплатно.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще


В процессе получения неотложной помощи, пациенту могут предложить заключить декларацию с тем врачом, у которого набрано недостаточное количество пациентов. Без подписания декларации с семейным врачом, воспользоваться бесплатным пакетом услуг на первичном звене, пациент уже не сможет. Также с апреля такие пациенты не смогут получить рецепт на "Доступные лекарства".


Что касается экстренной медицинской помощи, то по словам врачей, бригады специалистов будут выезжать на вызов, независимо от наличия декларации с врачом.

В случае возникновения вопросов по оказанию медицинской помощи, украинцы могут обращаться в регистратуру семейной амбулатории. И если вы еще не выбрали своего врача, самое время это сделать!

Напомним, украинцам показали в цифрах провалы медреформы.

Как сообщал портал Знай.uа в Украине изменят экстренную медпомощь. Власть модернизирует оперативно-диспетчерских служб во всех регионах Украины.

Также Знай.uа писал о том, что Минздрав пытается запретить продавать антибиотики без рецепта.