В понедельник, 25 марта, в Харькове в возрасте 66 лет умер известный украинский политолог Валерий Дудко.

О смерти мужчины в Facebook сообщила его коллега, преподаватель университета Галина Куц, передает АКЦЕНТЫ.

Женщина поделилась трагическими подробностями сотанніх лет жизни Дудка - как оказалось, умерший много лет страдал от сахарного диабета.

"Отошел в вечность известный харьковский политолог Валерий Дудко – сильная личность и человек с активной проукраинской позицией. Спите с Богом, Валерий Владимирович! Вечная память!" – отметила она.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Показать еще

Коллега Дудка добавила, что из-за осложнения от сахарного диабета в марте 2017 года Дудко перенес ампутацию ноги. Кроме того, на фоне болезни у пациента развилась гангрена.

Напомним, в Украине скоропостижно скончался знаменитый украинский актер театра казацкого боя Виктор Лейнерт. Об этом в воскресенье, 24 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook "Запорожские Сечевые Казаки".

"Наливайко, ты ушел как настоящий казак, на коне. Пусть земля тебе будет пухом. Ты всегда с нами", — говорится в сообщении.

По данным источника в субботнее утро, 23 марта, Виктор Лейнерт ехал на лошади с другими казаками по дороге на Хортице. В какой-то момент ему стало плохо.

Как сообщал ранее Знай.uа, не стало форварда донецкого Шахтера и киевского Динамо Виталия Хмельницкого.

Знаменитый форвард сборной СССР скончался в возрасте 76 лет.

Виталий Григорьевич начинал профессиональную карьеру в "Азовстали" из Жданова (ныне Мариуполь), а затем перешел в донецкий Шахтер. В течение двух сезонов Хмельницкий сыграл за "горняков" 73 поединка, в которых забил восемь мячей.

В 1964 году талантливый нападающий присоединился к "Динамо" Киев, в котором прошли лучшие годы его профессиональной карьеры. В составе столичного гранда Хмельницкий провел 217 матчей, в которых отметился 54 голами.

Также Знай.uа писал о том, что в понедельник, 25 марта, стало известно о внезапной смерти поп - и рок-музыкант Скотта Уокера.