Елена Зайцева, осужденная на 10 лет лишения свободы за совершение кровавой аварии с шестью жертвами в Харькове, поменяла адвоката и обжаловала приговор суда, передает Politeka.

Апелляционные жалобы на приговор Киевского районного суда Харькова от Елены Зайцевой и ее нового защитника Юлии Плетневой поступили в суд во вторник, 26 марта. Об этом рассказала руководитель аппарата Киевского райсуда Наталья Бардина.

По словам судьи, теперь эту жалобу должны передать в Апелляционный суд Харькова.

Адвокат Плетнева подтвердил журналистам, что начала представлять интересы Зайцевой, но пока не комментирует апелляцию. Она пообещала огласить детали через несколько дней. Ранее интересы Елены Зайцевой в суде представляли адвокаты Юлия Козырь и Евгений Мельниченко.

Защита второго осужденного в этом деле, Геннадий Дронова, ранее также подала апелляционную жалобу приговор суд.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Как сообщалось, приговор по делу об аварии на Сумщине Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля. Обоих обвиняемых - Геннадия Дронова и Елену Зайцеву - приговорили к 10 годам лишения свободы с лишением права вождения на три года.

Стоит также напомнить, что во время суд Зайцева признала виновность и заявляла, что готова понести любое наказание, которое ей назначит суд. Правда, предыдущая защита Зайцевой не озвучивала, на какой срок рассчитывает.

Суд в деле Зайцевой длился полтора года. ДТП произошло 18 октября 2017-го. В результате аварии погибли шесть человек, еще столько же получили травмы.

Напомним, перед обвинительным приговором основные фигуранты дела Геннадий Дронов и Елена Зайцева выступили с последними словами.

Как сообщал портал Знай.ua, Дронова и Зайцеву обязали выплатить пострадавшим и родственникам погибших в ДТП компенсацию.

Также Знай.ua писал, адвокат Геннадия Дронова сообщил о апелляционную жалобу, которую подал в ответ на приговор своему подзащитному.