Сергей Перепелица, адвокат одного из осужденных по делу о смертельном ДТП в Харькове Геннадия Дронова, сообщил об апелляционной жалобе, которую подал в ответ на приговор своему подзащитному, пишет УНИАН.

Согласно документу, защита требует отмены приговора Киевского районного суда Харькова, поскольку считает его "предвзятым, незаконным, необоснованным, противоречащим нормам процессуального права и свобод человека". Апелляцию подали в Харьковский апелляционный суд.

Геннадий Дронов

Как известно, 26 февраля Киевский районный суд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам заключения. Их обвиняли в совершении ДТП в Харькове, в результате которого в октябре 2017 погибли шесть человек, а еще несколько получили травмы различной степени тяжести. Помимо этого, суд запретил им управлять транспортными средствами на три года и постановил возместить потерпевшим моральный ущерб. Кроме того, Дронов и Зайцева обязаны компенсировать пострадавшим материальный ущерб, сумма которого составляет более 7 млн ​​грн.

Геннадий Дронов

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Показать еще

Что касается кровавой аварии, то она произошла 18 октября 2017 в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова. Согласно данным правоохранителей, внедорожник под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с другим автомобилем, которым управлял Геннадий Дронов. В результате столкновения внедорожник вылетел на тротуар, на котором в это время находились пешеходы. В результате авария унесла жизни шестерых человек, а еще пятеро получили травмы.

Напомним, ранее отмечалось, что адвокат Дронова уже заявлял о возможности апелляции, мотивируя ее несостыковками в судебных материалах. В частности, он обратил внимание на отсутствие в приговоре информации о скорости езды, а также степени вины его подзащитного.

Как сообщал портал "Знай.ua": адвокат Зайцевой назвал приговор суда странным, а также прокомментировал аппеляцию и ее последствия: "Терять им нечего, так как в обоих случаях назначено максимальное наказание. Было бы странно, если бы такая апелляция не была подана. Другой вопрос, каким будут результаты этой апелляции".

Также "Знай.ua" писал, что на Днепропетровщине владелец автомобиля с европейскими номерами при просьбе полицейских предоставить для проверки документы швырнул в них гранату.