Фигуранты скандального дела о ДТП в Харькове на Сумской Алена Зайцева и Геннадий Дронов, по словам правозащитников, имеют возможность обжаловать решение суда. Дело в том, что приговор, в котором обоих водителей признали виновными, является весьма "странным".

С такими формулировками выступил адвокат Вадим Володарский. Он также заявил, что итоги рассмотрения апелляции будет сложно спрогнозировать, пишет Рoliteka.

Елена Зайцева
Елена Зайцева

"Любой приговор, вынесенный судом первой инстанции из процессуальных соображений, безусловно, обжалуется. В данном случае адвокатами обоих осужденных будет подана апелляционная жалоба. Терять им нечего, так как в обоих случаях назначено максимальное наказание. Было бы странно, если бы такая апелляция не была подана. Другой вопрос, каким будут результаты этой апелляции", — заявил адвокат.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

На границе с Россией началась Третья мировая война: новое оружие сотрет с лица земли за секунду

Показать еще

Так, по словам Володарского, сама формулировка обвинения и обвинительного приговора, когда при столкновении на перекрестке были осуждены оба водителя, вызывает несколько вопросов.

Напомним, ранее сообщалось, что на трасе Чернигов-Киев произошло ДТП, в котором пострадали три водителя и лось. По словам свидетелей, на трассе М-01 около с. Топчиевка три машины, среди которых была карета скорой помощи, переехали лося. По предварительной информации, автомобиль "КИА" сбил животное, а после этого "скорая" и еще одно авто наехали на него. Лось погиб на месте. В итоге машины получили механические повреждения.

Напомним, еще одна Зайцева на дорогой машине устроила кровавое ДТП: люди летели, как кегли.

Как сообщал Знай.ua, легендарного актера нашли мертвым: на этих фильмах выросло не одно поколение.

Также Знай.ua писал, в Киеве автомобиль "вмазался" в бетонное ограждение: мгновенная смерть, скорые, виновник скрылся.

Смотрите видео по теме: