Компания Международные авиалинии Украины (МАУ) меняют правила пассажирских перевозок. Отныне пассажиры будут платить за смену мест в салоне самолета во время онлайн-регистрации.

Об этом сообщили представители компании на официальном сайте.

МАУ вводит плату за смену места в салоне самолета во время онлайн-регистрации на всех своих рейсах с 26 марта. 

Размер сбора зависит от направления и расположения кресла в салоне самолета.

Например, для внутренних рейсов он составляет от 3 до 11 евро, для международных среднемагистральных - от 4 до 15 евро, дальнемагистральных - от 9 до 40 евро.

Если же одно бронирование включает нескольких пассажиров, то система посадит их рядом. Кроме того, авиакомпания рассматривает возможность увеличения периода онлайн-регистрации для пассажиров экономического класса с 48 до 78 часов до вылета.

салон самолета

Добавим, что до 26 марта пассажиры МАУ могли бесплатно изменить предоставленное системой место. Дополнительная плата будет взиматься при выборе мест уперших шести рядах, а также она распространяется на аварийные ряды.

Напомним, венгерский лоукостер  Wizz Air зєднає Киев с новыми европейскими городами. С 5 июля лоукост будет осуществлять рейсы из столицы Украины в города Лейпциг (Германия).

Как сообщал портал Знай.uа, МАУ обвинила пассажирку в скандале с сотрудницей компании. Пассажирка рейса Киев-Берлин не захотела выполнять правила, нагрубив работницы аэропорта.

Также Знай.uа писал о том, что Wizzair и Ryanair наказали за наглый обман пассажиров: миллионные штрафы. Антимонопольный орган Италии наложил штраф на лоукостеры Ryanair на €3 млн Wizz Air на €1 млн, признав, что данные авиакомпании обманывали своих пассажиров.