С 1 января 2020 года Кабинет министров собирается повысить тарифы на газ для населения и сравнить с стоимостью для промышленности.

Об этом пишет Politeka.

Согласно постановлению Кабинета министров, с 1 ноября 2018 года по 1 мая 2019 года, цена на газ для украинского населения составит 8550 гривен за 1 тысячу кубометров. В эту сумму входят НДС, расходы на транспортировку топлива и надбавки облгазов.

украинцы

Затем, с 31 декабря 2019 стоимость голубого топлива составит 9851 рубль за 1 тысячу кубометров.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Показать еще

А уже 1 января 2020 стоимость голубого топлива для украинцев составит 12314 гривен за 1 тысячу кубометров

нищета

Поэтапное повышение тарифов для населения – одно из важнейших условий для дальнейшего сотрудничества с МВФ и получения кредитных траншей. Как раз после того, как правительство объявило о планах многоуровневого повышения тарифов, МВФ и украинская сторона подписали соглашение о новой программе макрофинансовой помощи.

Согласно правительственным "Положением о возложении специальных обязанностей’связей", с 1 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" будет продавать / поставлять газ для населения по цене, которая получается из формулы:

Ц = (Цбаз х Кд), где Ц – это цена продажи/поставки газа; Цбаз – средняя арифметическая цена продажи газа "Нафтогаза" для промышленных потребителей (актуальна с 1 июля 2018 года по 30 сентября 2018 года) Кд – коэффициент дисконта.

тарифы

В постановлении правительства также говорится, что показатель Цбаз составляет 8981 рубль за 1 тысячу кубических метров топлива.

Показатель Кд составит:

0,6943 – для формирования цены газа с 1 ноября 2018 года;

0,8 – для формирования цены газа с 1 мая 2019 года.

Напомним, суд оштрафовал облгазы и заставил вернуть украинцам переплаченные за газ деньги.

Пока проверки прошли на предприятиях "Винницагаз", "Волыньгаз", "Киевоблгаз". Другие также проверяют.

Как сообщал портал Знай.uа, пенсионерам нарахуют одноразовую помощь в сумме 2400 грн. Первую половину выплатили в марте, следующие следует ожидать после выборов.

Также Знай.uа писал о том, что власть отказалась предоставлять субсидию гражданам, которые имеют старые котлы и сподивають слишком много газа.]