Народные депутаты на многочисленные требования украинцев собирают просмотреть закон о наказании водителей-нарушителей и назначить большие штрафы за перевозку детей без автокресла. Также ужесточится наказание за вождение без ремня безопасности.

Об этом пишут "Акценти".
Соответствующие законопроекты уже рассматривают парламентрі и готовы к голосованию.

перевозка детей

В проекте закона №10130 речь идет o новых штрафах за нарушение правил перевозки детей автотранспортом: планируют штрафовать от 510 до 850 грн.

Авторы законопроектов говорят, что недопустимо перевозить детей в машине без специального детского автомобильного кресла. В новых документах говорится, что все дети от рождения и до 12 лет должны сидеть в автокреслах с ремнями безопасности. Также в законодательстве есть оговорка, что ребенок может ездить без кресла, если его рост составляет 145 см и выше.

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Кроме того, новые документы накладывают запрет на перевозку детей в возрасте до 16 лет на грузовых автомобилях. Также нельзя будет перевозить группы детей в темное время суток.

Добавим, водителям напомнили, что полиция не имеет право требовать документы у водителя или выписывать штраф, пока не предоставит доказательства нарушения правил дорожного движения. В качестве доказательств это может биты фото - и видео нарушения.

Напомним, в Харькове жінка-коп устроила кровавую аварию.

Как сообщал портал Знай.uа в столице сразу четыре транспортных средства попали в ДТП, среди них была маршрутка. В результате столкновения один из авто зажегся,я к факел.

Также Знай.uа писал о том, что мужчина годами посылал полицейским порнографический контент, однако копам удалось поймать "шутника".