В Грузии умер в возрасте 58 лет известный советский киноактер и режиссер Ерекле Бадурашвили.

Об этом сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

В частности, в центре выразили соболезнования из-за смерти великого актера и режиссера Ерекле Бадурашвили.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Показать еще

"Национальный киноцентр выражает скорбь и соболезнует семье Ереклє Бадурашвили", - заявили в центре. О причинах смерти актера Ерекле Бадурашвили не сообщается.

Стоит отметить, что в свое время он снял множество картин, среди которых фильмы "Поезд", "Автопортреты", "Праздник греха", "Тбилиси - мой дом", "Еще одна грузинская история", грузино-турецкую драму "Мост".

Ранее мы писали, что в среду, 27 марта, стало известно о смерти известного актера театра и кино Нодара Мгалоблишвили. Мужчина умер в возрасте 88 лет, причины смерти пока не называют.

Мгалоблишвили известный по роли графа Калиостро в фильме "Формула любви" режиссера Марка Захарова. Карьера Мгалоблишвили в кино длилась более 50 лет, наибольшую известность получил благодаря роли графа Калиостро в фильме "Формула любви".

Отмечается, что он родился в 1931 году в Тбилиси. Работал в Тбилисском академическом театре им. Кота Марджанишвили. Уже в 1958 году актер дебютировал в кино. Он снимался в фильмах грузинских киностудий, так и на "Мосфильме". Среди его работ многосерийный фильм 1977 года "Берега", детектив "Огарева, 6".

После распада СССР актер продолжил сниматься в кино. В 2004 году он снялся в роли Кощея в фильме "Чудеса в Решетові".

Всего в фильмографии известного грузина более 30 ролей. Последний раз он появлялся на экранах в сериале "Возмездие" 2011 года.

Напомним, в понедельник, 25 марта, стало известно о внезапной смерти поп - и рок-музыкант Скотта Уокера.

Как сообщал "Знай.ua" в Харькове в возрасте 66 лет умер известный украинский политолог Валерий Дудко. Коллега Дудка добавила, что из-за осложнения от сахарного диабета в марте 2017 года Дудко перенес ампутацию ноги. Кроме того, на фоне болезни у пациента развилась гангрена.

Также "Знай.ua" писал, что отец известной российской певицы и актрисы Юлии Началової Виктор рассказал, что ее дочь тяжело переживает смерть матери. Она даже написала письмо умершей Юлии Началовій.

"Крым вернется в процветающую Украину": Пальчевский об отношениях Путина с Порошенко