В Украине за год количество пенсионеров, которые получают от 10 тысяч в месяц, увеличилась на 20 тыс. Как заработать на такую большую пенсию и кто может претендовать на достойную старость в нашей стране?

Об этом на своей странице в Facebook рассказал председатель Национального совета экономического развития, депутат Киевсовета Алексей Дорошенко.

пенсионеры

"В Украине за год, по данным Пенсионного фонда, стало больше на 20 тыс. тех людей, которые получают пенсию свыше 10 тыс. грн. По состоянию на начало 2019-го их почти 140 тыс., что составляет 1,2% от общего количества, тогда как на 1 января прошлого года их было 118 тыс., или 1%. Самые большие пенсии в этой категории у судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры", – пишет Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Так, по словам экономиста, чтобы иметь более-менее нормальную пенсию, нужно быть или прокуром, или судьей, или - депутатом.

нищета

Стоит отметить, что после перерасчета пенсий в марте 2019-го ситуация изменилась, а средний размер выплаты, по данным Минсоцполитики, уже достиг около 3 тысяч гривен.

Пенсию от 5 тыс. до 10 тыс. получает с начала года 803 тыс. людей (7%), тогда как в прошлом году их количество составляло 655 тыс. человек (5,6%), отмечает Дорошенко.

Нищенские пенсии от 2 до 3 тысяч в месяц получают в Украине около четверти от всех пенсионеров. В целом за год количество пенсионеров сократилось на 255 тыс. человек, добавляет эксперт.

пенсионерка

Напомним, пенсионерам перед выборами кинули очередную подачку. Украинцам выплатят одноразовую помощь в сумме 2400 гривен, которую проведут двумя плятедами: первую половину раздадут в марте, вторую - в апреле.

Как сообщал портал Знай.uа, сколько украинцев получили повышенные пенсии в марте.

Также Знай.uа писал о том, что как изменятся коммунальные тарифы в апреле.