Кабмин принял постановление Министерства экономического развития и торговли, которое призвано улучшить условия ведения бизнеса в Украине и повысит позиции нашей страны в рейтинге Doing Business, о чем стало известно из сообщения пресс-службе правительства.

В частности, документ подразумевает:

  • более простой процесс приведения уставов существующих ООО в соответствии с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». Отмечается, что регистрация ООО займет всего лишь три минуты, и учредители смогут онлайн выбирать тип устава;
  • введение единого, прозрачного и дружественного для бизнеса порядка присвоения почтовых адресов объектам строительства, а также недвижимого имущества;
  • банки будут получать информацию из государственных реестров в отношении лиц, которые обратились для оформления кредитов. Это поспособствует снижению рисков для банка, а также и стоимости кредитования;
  • запуск нового электронного сервиса для регистрации готовности объекта строительства и ввода его в эксплуатацию. Это позволит минимизировать личный контакт застройщика с чиновниками;
  • упрощение импорта автозапчастей;
  • совершенствование экологического контроля.

Кроме того, в Украине будет контролироваться сброс вод, которые содержат загрязняющие вещества в соответствии с требованиями Таможенного кодекса, что позволит снизить уровень коррупции в экологической сфере.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов утверждает, что бизнес-климат в Украине состоит из большого количества небольших решений, которые в сумме обеспечивают существенный результат, а одной из основных задач для улучшения бизнес-климата является снижение непосредственного контактирования чиновников и бизнеса.

Напомним, ранее отмечалось, что Томенко прокомментировал предвыборную кампанию и высказал сожаление по поводу того, что главный пост нашей страны чуть ли не "выставляют на аукцион".

Как сообщал портал "Знай.ua": эксперт подтвердил тот факт, что Кабмин под давлением Ляшко признал долги перед работниками бюджетной сферы, что говорит об ужасной работе правительства.

Также "Знай.ua" писал, что с 1 апреля для украинцев, в семьях которых больше трех детей, начнется выплата по 1700 гривен на каждого ребенка.