С 1 апреля для украинцев, в семьях которых от трех детей, начнется выдача по 1700 гривен на каждого ребенка.

Эту информацию сообщили во вторник, 26 марта в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, со ссылкой на официальное заявления в Кабмине.

"Доплата касается не только тех, кто родил или родит ребенка в этом году. Каждая семья, имеющая удостоверение многодетной, имеет возможность с 1 апреля оформить дополнительную помощь на ребенка. Если в семье четверо детей, двум из которых еще нет 6 лет, государство выплатит на каждого ребенка по 1700 грн. Это дополнительно к ежемесячным 860 грн помощи при рождении ребенка". говорится в сообщении

Известно, что наличные деньги будут выдавать родителям регулярно до момента как ребенку исполнится 6 лет.

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Для того чтобы оформить пособие, одному из родителей нужно обратиться в ближайшее отделение соцзащиты и написать заявление. С собой нужно иметь удостоверение многодетной семьи и свидетельства о рождении детей. Деньги можно будет получить через "Укрпочту" или банк.

Напомним, что около 700 тысяч пенсионеров лишились доступа к пенсиям в связи с конфликтом на востоке Украины. Об этом заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

"Это прямой результат государственной политики, в связи с которой доступ к пенсий привязан к регистрации в качестве временно перемещенных лиц и до процедуры верификации, которая вытекает из этой привязки... Следует немедленно отменить привязку доступа к пенсиям до регистрации в качестве ВПЛ", - сказала Фрейзер.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Ранее сообщалось, что украинцам пересчитают пенсии и выплатят одноразовую помощь: названы главные условия. Экономист уверен, что индексация базируется на законе о реформе пенсионной системы, принятой еще в конце 2017 года. Этот закон предусматривает, что с 2019 года пенсии ежегодно будут перечислять по прозрачной и понятной формуле. Это правильно и никак не связано с выборами.

Как сообщал портал "Знай.uа" министр-диетолог резко пригрозил украинцам: больше не увидите социальных выплат.