Начиная с апреля, в Украине стартует весенний призыв, под который ежегодно подпадают тысячи новобранцев.

призывники
призывники

Об этом сообщили в Кабмине и назвали сроки весеннего призыва юношей в ряды украинской армии.

Кабинет министров Украины утвердил численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу в апреле-июне 2019 года в количестве 18 тыс. 752 человека. Соответствующее решение было принято в среду, 27 марта.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Главный соратник Путина разбился в авиакатастрофе, - СМИ

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Показать еще

Из общего количества призывников 9 тысяч человек будут направлены в Вооруженные Силы, 5,152 тысяч - в ряды  Национальной гвардии, еще 4 тысячи - в  Государственную пограничную службу и 600 человек отправят в Государственную специальную службу транспорта.

Общее финансирование весенней призывной кампании определено в сумме 73,79 млн гривен, а объем расходов на одного призывника   3935,13 гривен.

Стоит добавить, что за период двух призывов 2018 года на службе ВСУ было принято 27 тысяч "контрактников".

Напомним, ряд утвердил параметры весеннего призыва в армию солдат срочной службы. Военкоматы собираются призвать 18 752 солдат в период с апреля по июнь 2019 года.

Украинская армия (ВСУ)
Украинская армия (ВСУ)

Из них 9000 присоединятся к ВСУ, 600 поедут в Держспецтрансслужбу, 5152 станут членами Нацгвардии и 4000 поедут в Госпогранслужбу.

Как сообщал ранее Знай.uа,  накануне старта весеннего призыва в ряды украинской армии все чаще в сети появляется информация, что якобы украинцев призывного возраста будут  "вылавливать" на избирательных участках 31 марта. 

Виборы в Украине
Виборы в Украине

Отметим, стартует весенний призыв в Украине 1 апреля. В этом году он займет три месяца и закончится только в конце июня. Военкоматы планируют привлечь к Вооруженных сил несколько десятков тысяч новобранцев, пишет Politeka.

Также Знай.uа писал о том, что в Кабмине определились с количеством граждан, которые подлежат призыву на срочную службу в апреле-июне 2019 года.