Лавина коррупционных скандалов вокруг правительства Петра Порошенко завершилась раскрытием коррумпированной сети многочисленных объектов недвижимости и предприятий по всему миру.

Владимир Гройсман и Петр Порошенко
Владимир Гройсман и Петр Порошенко

Об этом пишет испанское издание okdiario.

Журналисты утверждают, что окружение президента тесно связано с российским бизнесом.

Контрабанда

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

"Холостячка" Злата Огневич призналась, как будет принимать окончательное решение: "Все сжимается внутри"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Недавний коррупционный скандал в Укроборонпром стал прямым подтверждением сотрудничества с Россией.

Его фигурант Олег Гладковский якобы участвует в контрабанде российской военной техники, чтобы продать ее с бонусом в Украине. Однако этот национальный конфликт интересов не получил ни одного протеста со стороны Порошенко, который имеет опыт изгнания его политических соперников за "шпионаж в пользу Кремля".

Hanslope Consulting Corp - "шлюз" для отбеливания БВО

Расследование под руководством прокуратуры Вены в 2016 году выявило большую схему отмывания средств, связанную с компанией, базирующейся в BVI "Hanslope Consulting Corp".

Президент Порошенко связан с Hanslope через евродепутата и близкого партнера Игоря Кононенко и Татьяны Воздевской. Используя Hanslope, продавался уран, газ и титан российским компаниям.

С.В. Моторинвест и Технопроект - российские компании с использование войны

Скандал вокруг Гладковского появляется после долгой истории схем уклонения от уплаты налогов на Британских Виргинских островах, которые, как и его коллеги, также связаны с Россией.

Как конечный бенефициар (UBO) Финансовой Корпорации Teckford Investments, Gladkvosky является основным акционером двух российских компаний под названием "SV Motorinvest LLC" и "Технопроект Лтд".

Крахмалопродукти - налоговая воронка для корпорации Roshen

Порошенко является вероятным УБО другой российской компании, что называется "Крахмалопродукты", товарным поставщиком для Рошен, его империи конфет.

Собственные структуры в этих корпоративных схемах часто используют налоговые гавани, такие как Британские Виргинские острова, Кипр и Самоа. Порошенко перенес инвестиционную структуру в параллельные компании в 2017 году, чтобы избежать какой-либо регистрации под ее названием.

"Сеть спорных бизнес-связей между Порошенко и Россией является глубокой, поскольку поднимает важную проблему коррупции в правительстве и отсутствие прозрачности в отношении торговых соглашений, которые ставят граждан Украины под угрозу. У Порошенко есть двойные стандарты: он постоянно отмечает своих оппонентов как шпионов Путина, а сам владеет несколькими предприятиями в России через сложную сеть компаний и друзей", - резюмируют журналисты.

Напомним, во время митинга против президента Петра Порошенко в Киеве происходило что-то невероятное.

Как сообщал ранее Знай.uа, акция "Нацкорпусу" против коррупционеров в оборонке привлекла тысячи участников.

Также Знай.uа писал о том, что известный журналист, главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов рассказал о скандал в "Укроборонпром".