В Черкассах "на горячем" зафиксировали подкуп избирателей представителями одного из кандидатов в президенты.

Эту информацию сообщили на официальном сайте Национальной полиции 29 марта.

Наряд патрульной полиции, выехав по вызову, обнаружил на улице Святотроицкой большое количество граждан в "живой" очереди возле одного из офисных помещений.

"В здании, где, по предварительной информации, раздавали денежные средства – в обмен на обязательства отдать свой голос 31 марта за кандидата П., патрульные полицейские обнаружили оборудованное офисное помещение с компьютерной техникой и коробками денег на столах". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

На месте полицейские обнаружили крупную сумму денежных средств, в основном номиналом по 500 гривен, а также документацию с персональными данными граждан. Среди них - сведения со списками граждан, напротив фамилии которых значились суммы денежных средств в эквиваленте от 2 до 4,5 тысяч гривен.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, изымают вещественные доказательства, а также опрашивают граждан, которые находились в офисном помещении и возле него.

В полиции сообщили, что на месте было обнаружено и изъято деньги в сумме более 1,6 миллиона гривен и почти 12 тысяч долларов США.

Сейчас решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений об уголовном правонарушении, предусмотренное ст. 160 (Подкуп избирателей) Уголовного кодекса.

Напомним, что до старта главного события этой весны остается меньше двух суток. И пока одни с нетерпением ждут дня выборов, другие обсуждают опасения относительно возникновения вероятных чрезвычайных ситуаций на участках. Поэтому, какие меры безопасности запланированы на 31 марта в столице и куда обращаться в случае обнаружения подозрительных действий.