Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс валюты на воскресенье, 31 марта 2019 года. Он почти не изменился и практически не отличается от предыдущего дня.

Об этом говорится на официальном сайте Национального банка Украины.

Курс доллара Нацбанка на 31 марта

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2720.9103 гривен;

- 100 евро – 3056.9427 гривен;

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

По сравнению с курсом пятницы, 29 марта, день, доллар подешевел на четыре копейки, в то время, как стоимость евро осталась на прежнем уровне.

в то же Время купить доллар в обменниках в среднем можно по цене 27,50 гривен за 1 доллар США. Евро стоит 31 гривну.

Ранее мы писали, что наличные деньги в Украине медленно умирают. Об этом свидетельствует намерение Национального банка Украины (НБУ) снизить лимит на наличные расчеты между юридическими и физическими лицами. Причем это снижение произойдет резко и бескомпромиссно — с 50 000 до 15 000 гривен.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Украине грозит значительное колебание национальной валюты. Об этом рассказал экономист Александр Охрименко. Он уточняет, что в 2019 году гривна может существенно упасть.

валюта
валюта

Напомним, цены на товары и услуги обгоняют доходы украинцев. Все это происходит из-за роста инфляции. Скачки курса валют не прекращают пугать. Председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал, чего ждать от доллару этой весной.

Как сообщал портал "Знай.uа", высока вероятность, что до конца 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн. За доллар, евро в этом случае будет стоить 33 грн. В бюджете-2019 указано, что в декабре доллар будет стоить 29,4 грн.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Украине разгар предвыборной гонки. Изменения в политической верхушке страны часто отражаются на курсе национальной валюты. Эксперт спрогнозировал, как на гривну повлияют выборы президента