В сети появились снимки Rolls-Royce Cullinan на улицах Киева. Однако в Украине появилось и второе роскошное авто. На этот раз на днепропетровской регистрации.

Оба автомобиля в Украине имеют черный цвет кузова, хотя в Европе популярнее другие цвета.

Внедорожник построен на такой же алюминиевой платформе, как и Rolls-Royce Phantom. Свое название он получил благодаря одноименному алмазу, который считается самым большим в мире.

Cullinan оснащен 6,75 литровым твин-турбо двигателем V12 мощностью 571 к.с. При этом до 100 км/ч он способен разогнаться за 5,7 секунд. А максимальную скорость может развить 250 км/час.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

В Украине роскошный британский внедорожник стоит от 12,5 млн гривен, но именно эта машина обошлась в 15 миллионов гривен.

В 2018 году легендарная компания Rolls-Royce продала во всем мире 4107 автомобилей. Это на 20% больше, чем годом ранее. Такому скачку продаж помогло появление Cullinan и Phantom восьмого поколения. Самое большое количество автомобилей этого бренда продается в США.

В 1911 году фирма Rolls-Royce учредила для своих автомобилей знаменитую эмблему - фигурку в виде крылатой женщины, склонившуюся вперед перед прыжком. "Дух экстаза", "Серебряная леди", "Элли" которых имена не давали статуэтке, которая с тех пор традиционно красуется капоте Украины-Ройса.

Первая статуэтка была установлена 4 февраля в 1911 году по эксклюзивному заказу барона де Монтегю - пионера автомобилизма Британии. Прототипом для нее стал образ его Элеанор Веласко она была личным секретарем Монтегю и его любовницей.

Напомним, Skoda представила "убийцу Tesla".

Как сообщал Знай. ua, BMW презентовала три новых электромобиля. Три новые модели поступят в производство в 2021 году.

Также Знай. ua писал, что Усик припахал Беленюка толкать его внедорожник.