В конце октября популярный лоукостер Ryanair намерен открыть новые рейсы Харьков-Познань и Одесса-Познань.

Об этом свидетельствует информация в системе бронирования авиаперевозчика, передает "Хвиля".

авиакомпания Ryanair
авиакомпания Ryanair

Сообщается, что полеты из Харькова в Познань будут выполняться с 27 октября два раза в неделю по вторникам и воскресеньям. Вылеты из Харькова в 22:00, вылеты из Познани в 18:00. Стоимость билетов начинается от 28 евро в одну сторону.

Лоукост Ryanair
Лоукост Ryanair

Рейсы Одесса-Познань Ryanair запустит с 30 октября с частотой два раза в неделю. Вылеты из Одессы в 21:30 по средам и в 10:30 по субботам, вылеты из Познани в 17:45 по средам и в 06:30 по субботам. Минимальная цена авиабилетов Одесса-Познань начинается от 28 евро в одну сторону.

Ryanair
Ryanair

Напомним, что украинское правительство запретило нерегулярные авиарейсы между Украиной и Российской Федерацией.

Соответствующее решение Кабинет министров принял в среду, 3 апреля. Проект постановления внес министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков заявил, что данный проект имеет целью защитить государство от возможных угроз через воздушное пространство. Также министр МВД прокомментировал полеты в Россию украинских политиков на так называемые "газовые переговоры".

Ryanair
Ryanair

"По поводу знаменитого вояжа господина Бойко в государства-агрессора. Мы сделали анализ обстоятельств его перелета. Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве. Получив соответствующее добро ФСБ РФ на прямой перелет и прямым перелетом Киев-Москва попал на переговоры с премьером государства агрессора", — отметил Аваков.

Как сообщал "Знай.uа" украинские авиакомпании оказались самыми богатыми. По итогам 2015 г. 20-ка крупнейших украинских авиакомпаний получила 22,8 млрд грн дохода и 104,5 млн грн чистой прибыли.

самолет МАУ
самолет МАУ

Первое место по доходности заняли Международные Авиалинии Украины (МАУ) с чистым доходом 13 млн грн. Компания перевезла 4,9 млн пассажиров, показав рост в 26% по сравнению с прошлым годом. На ее долю приходится 77% всех путешественников, перевезенных отечественными авиаперевозчиками.

Также Знай.uа писал о том, что уже за несколько месяцев венгерский лоукост Wizz Air и ирландский Ryanair начнут рейсы из Одессы.